今日は男の料理教室にて免許皆伝・・・(笑)
親方になりました(笑)
うどん打ちの巻・・・
塩水と小麦粉をこね合わせ・・いい感じになったら
足踏み・・・
30分発酵させたら棒で伸ばして切る、お好みによって太さは自由です。
簡単ですよね(笑)
後は茹でるだけです(笑)
さてお次は手巻き寿司・・・
今日のネタはエビ、ハマチ、マグロ、イワシ
エビは殻をむいて背ワタを楊枝で取り除きます。
ハマチ、マグロは適当な太さに角切りにします。
イワシが一番難しい・・・開いて骨を取って皮もはがしますので大変(笑)・・・慣れたら比較的簡単
プロがやるのを見てると簡単そうなんですよね(笑)
完成
うどんはコシが有って歯ごたえがいい感じ(笑)
見た目は悪いが味は良いです\(^o^)/
ペリーさんも来たがってたのですが、今日は空手の審判で参加出来ず・・・残念
男の料理でした(笑)
そして・・・来月のホットタイムのタイムスケジュールがたった今マサさんから来ました・・・
BREZZAは18:40分スタートです。
詳細はまた発表します\(^o^)/
BREZZAの親方でした\(^o^)/